[식품] 껌의 역싸
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작성일 22-12-21 16:28
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그 후 1860년 경부터 멕시코의 장군 S. 아나, 미국의 T. 애덤스와 J. 콜건 등에 의하여 연구·개량되어 사탕·향료 등이 첨가되어 현재의 것과 같은 껌이 되었다. 우리나라도 제2차 세계대전 후부터 급속한 발전을 보이고 있다아 츄잉껌의 발상…(투비컨티뉴드 )
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다. 이것이 추잉껌의 최초의 것이라고 전한다. 동양에서는 한국·Japan·china(중국) 등지에 수입되었고, 현재까지 생산과 소비량이 가장 많은 곳은 미국이다.
껌이란?
껌의 역사(歷史)?
껌의 재료?
껌의 제조과정?
껌의 종류?
껌의 효능?
자일리톨껌의 효능?
껌과 심리 (믿거나 말거나)
껌 붙었을 때?
껌이란? 삼키지 않고 씹기만 하는 과자. 입 안에서 얼마동안 씹은 뒤에 고무 모양의 찌끼를 뱉어 버림. 사포딜라(sapodilla)의 수액(樹液) 치클이나 합성수지에 당분·박하·향료 등을 가하여 맛을 낸 것. 1880년경 미국인이 발명함. 원말은 '추잉검'. 껌의 역사(歷史)?㏴년 경에 중앙아메리카에 살고 있던 마야족 중에는 사포딜라(sapodilla)의 수액의 고체화된 치클(chicle)을 씹으며 즐기는 습관이 있었다.