日本 의 음식文化(culture)
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작성일 22-10-22 18:27
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특히 가깝고도 먼 나라 ‘Japan’의 음식을 보다 더 자세히 알고 싶었던 평소의 관심과 생각에 Japan의 음식 culture에 대해 조사하게 되었다.
순서
1.서론
2.본론
1)Japan음식의 일반적인 특징
2) 지역별 음식의 특징
(1) 관동음식
(2) 관서음식
3)Japan의 식culture
4)Japan의 음식
외식culture의 중요한 부분을 차지하는 일식
Japan 요리의 특색
Japan의 정찬요리
(1)혼젠요리
(2)가이세키 요리
Japan 요리의 기본 조리법
일식과 식사예절
일식과 우리 식생활
Japan요리 중에 우리에게 익숙한 초밥요리
3.conclusion
1.서론 이번 리포트에서 주제를 Japan의 음식culture로 정하게 된 것은 세계화의 흐름에 발맞춰 급변하는 우리주위의 모습에서 음식을 통한 Japan의 culture를 엿볼 수 있지 않을까 하는 생각에서였다. - 조미료를 진하게 쓰지 않는다. - 주식과 부식이 구분되어 있고, 주식으로 쌀밥을 먹는다. .본론 1)Japan음식의 일반적인 특징 - 시각적인 면을 중요시한다. - 재료의 자연 그대로의 형태와 맛을 살려서 조리한다. - 계절적인 요리를 매우 중요시한다. - 콩(대두)제품인 두부 , 유부, 미소, 낫또, 간장 등을 많이 활용한다. - 식기는 기본적으로 1인분씩 따로 쓰고 소식…(투비컨티뉴드 )
설명
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레포트/인문사회
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日本 의 음식文化(culture)
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