seoulsportal.or.kr 제과 교육안2 > seoulsportal8 | seoulsportal.or.kr report

제과 교육안2 > seoulsportal8

본문 바로가기

뒤로가기 seoulsportal8

제과 교육안2

페이지 정보

작성일 22-03-16 10:34

본문




Download : 제과 교육안2.hwp




이로 인해 다양한 종류의 빵이 발달한 이유를 이해하고, 각 나라별로 기후와 환경의 영향을 받아 발달해온 특색 있는 빵과 과자들이 발달하였음을 이해하여 한국 사람에게 맞는 빵과 과자를 만들 수 있고, 제과 제빵은 공정과정에서 노력과 정성이 많이 드는 또 하나의 음식이므로 제과 제빵의 공정 과정 중에 마음가짐과 바른 태도가 중요하다는 가치관을 가질 수 있도록 지도한다.

4. 발전계통
전시학습본 단원의 학습후속학습
⇒ ⇒

▽ ▼ ▽
Ⅰ.제과 제빵의 이해
1. 과자와 빵의 발달Ⅰ.제과 제빵의 이해
2. 과자와 빵의 분류
➀과자의 분류Ⅰ.제과 제빵의 이해
2. 과자와 빵의 분류
➁빵의 분류


Ⅰ. 계획단계

1. 교재 : 제과 제빵

2. 단원명
대단원 : 제과 제빠의 이해
중단원 : 과자와 빵의 분류
소단원 : 과자의 분류

3. 단원의 개관
제과 제빵이란 식생활 양상이 變化함에 따라 과자와 빵의 수요가 증가되면서, 제과 제빵 산업은 전문성 있는 기술로 정착되어 사회적으로 많은 관심을 가지게 되었고, 제과 제빵은 종류에 따른 분류, 재료의 property(특성) 및 만드는 공정 그리고 적절한 포장과 평가에 이르기까지의 과정을 종합하여 말한다. , 제과 교육안2사범교육레포트 , 제과 교육안2
Ⅰ. 계획단계

1. 교재 : 제과 제빵

2. 단원명
대단원 : 제과 제빠의 이해
중단원 : 과자와 빵의 분류
소단원 : 과자의 분류

3. 단원의 개관
제과 제빵이란 식생활 양상이 變化함에 따라 과자와 빵의 수요가 증가되면서, 제과 제빵 산업은 전문성 있는 기술로 정착되어 사회적으로 많은 관심을 가지게 되었고, 제과 제빵은 종류에 따른 분류, 재료의 property(특성) 및 만드는 공정 그리고 적절한 포장과 평가에 이르기까지의 과정을 종합하여 말한다.PPT와 학습자료는 따로 올려드리겠습니다.
제과,교육안2,사범교육,레포트
설명



조별활동이 들어간 교육안 입니다.
제과 제빵의 종류와 그 분류를 올바르게 이해함으로써, 빵과 과자를 먹는데 있어서 적당한 상황과 함께 즐거이 식생활을 영위할 수 있게 되며, 나아가 제과 제빵의 문화를 이해하고 더욱 발전시켜 새로운 제품으로 발전시킬 수 있는 능력을 기를 수 있다아
제과 제빵은 들어가는 재료와 문화적, 사회적, 지리적 환경에 따라 발전 되었다.
이 단원에서는 과자와 빵의 분류를 이해하고, 각각의 제품을 만드는데 필요한 재료 및 만드는 공정, 그리고 도구에 의해 변하는 제품의 명칭을 공부함으로써 제과 제빵에 대한 올바른 이해를 하는데 그 학습 목표(goal)를 두었다.지도 단계 까지 만든파일입니다.
이 단원에서는 과자와 빵의 분류를 이해하고, 각각의 제품을 만드는데 필요한 재료 및 만드는 공정, 그리고 도구에 의해 변하는 제품의 명칭을 공부함으로써 제과 제빵에 대한 올바른 이해를 하는데 그 학습 목표(goal)를 두었다.

제과%20교육안2_hwp_01.gif 제과%20교육안2_hwp_02.gif 제과%20교육안2_hwp_03.gif 제과%20교육안2_hwp_04.gif 제과%20교육안2_hwp_05.gif 제과%20교육안2_hwp_06.gif
레포트/사범교육
조별활동이 들어간 교육안 입니다.



PPT와 학습자료(資料)는 따로 올려드리겠습니다.

4. 발전계통

전시학습

본 단원의 학습

후속학습

⇒ ⇒

▽ ▼ ▽

Ⅰ.제과 제빵의 이해
1. 과자와 빵의 발달

Ⅰ.제과 제빵의 이해
2. 과자와 빵의 분류
?과자의 분류

Ⅰ.제과 제빵의 이해
2. 과자와 빵의 분류 …(drop)







Download : 제과 교육안2.hwp( 17 )


다. 이로 인해 다양한 종류의 빵이 발달한 이유를 이해하고, 각 나라별로 기후와 환경의 영향을 받아 발달해온 특색 있는 빵과 과자들이 발달하였음을 이해하여 한국 사람에게 맞는 빵과 과자를 만들 수 있고, 제과 제빵은 공정과정에서 노력과 정성이 많이 드는 또 하나의 음식이므로 제과 제빵의 공정 과정 중에 마음가짐과 바른 태도가 중요하다는 가치관을 가질 수 있도록 지도한다.
순서


제과 교육안2

지도 단계 까지 만든파일입니다.
제과 제빵의 종류와 그 분류를 올바르게 이해함으로써, 빵과 과자를 먹는데 있어서 적당한 상황과 함께 즐거이 식생활을 영위할 수 있게 되며, 나아가 제과 제빵의 문화를 이해하고 더욱 발전시켜 새로운 제품으로 발전시킬 수 있는 능력을 기를 수 있다아
제과 제빵은 들어가는 재료와 문화적, 사회적, 지리적 환경에 따라 발전 되었다.
전체 36,684건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © seoulsportal.or.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기