seoulsportal.or.kr ▷ 독일의 와인 ◁ > seoulsportal8 | seoulsportal.or.kr report

▷ 독일의 와인 ◁ > seoulsportal8

본문 바로가기

뒤로가기 seoulsportal8

▷ 독일의 와인 ◁

페이지 정보

작성일 20-11-25 06:21

본문




Download : ▷ 독일의 와인 ◁.hwp





1803년 교회 소유였던 포도원들은 나폴레옹이 라인지역을 정복할 때 개인 소유주들과 각 주의 소유로 팔리면서 나뉘어 졌는데 현재까지도 이러한 포도원들과 와인들은 지속적인 발전과 명성을 지니고 있따

2. 특징
독일 와인의 특징에 대해 간단히 언급한다면 화이트 와인의 강국이다. 알코올 도수는 낮으면서 절묘하게 발란스를 이루는 매력적이고도 미묘한 뉘앙스를 주는 와인들이다.
독일에서 생산된 와인들은 계열의 유사성을 가지고 있으면서도 아주 다양하다.
독일의 포도지역은 북쪽 한계에 위치해 있지만 화이트와인은 알코올함량이 낮으며 와인마다
각기 다른 향기와 맛의 절묘한 變化(변화)를 조성하고 있따 매혹적이고 섬세한 뉘앙스를 지닌
전세계인들의 사랑을 받는 와인이다. 다른 와인 생산국에서도 같은 포도품종인 리즐링을 재배하여 같은 와인들을 만들려고 노력을 했으나 단지 흉내에 그쳤다.
와인 생산국으로는 가장 북쪽에 위치한 독일은 이 세상에서 가장 사랑스러운, 가장 가벼운 그러면서도 가장 섬세한 화이트 와인들을 만든다. 즉, 독일 와인의 유일하고도 독특한 성격을 이루는 다른 중요한 요소들이 있다면 이것은 토양의 구조와 기후가 될 것이다. 독일 내에서 생산되는 와인은 대부분이 화이트 와인으로 전체 생산량의 85%를 차지하며, …(省略)
독일의와인 , ▷ 독일의 와인 ◁자연과학레포트 ,


▷%20독일의%20와인%20◁_hwp_01.gif ▷%20독일의%20와인%20◁_hwp_02.gif ▷%20독일의%20와인%20◁_hwp_03.gif ▷%20독일의%20와인%20◁_hwp_04.gif ▷%20독일의%20와인%20◁_hwp_05.gif ▷%20독일의%20와인%20◁_hwp_06.gif

레포트/자연과학






▷ 독일의 와인 ◁



설명

Download : ▷ 독일의 와인 ◁.hwp( 18 )




,자연과학,레포트
다. 중세시대 수도원에서 아주 훌륭한 포도원들이 설립 되어 포도나무와 와인들을 극도로 신경 써서 재배하고 취급하였는데 이러한 바탕이 고도로 발달한 독일 포도 재배학의 기준이 되었다.

3. 생산 동향
현재 독일의 포도재배 면적은 약 10만ha로 전세계의 재배면적인 1000만ha의 약 1%에 해당하고, 생산량은 3%에 조금 못 미친다.
독일의와인
순서


1. 歷史(역사)
2. 특징
3. 생산 동향
4. 품종
[ 화이트 와인 포도 품종 ]
[ 레드 와인 포도 품종 ]
5. 와인 재배지역
6. 와인 등급

1. 歷史(역사)
독일 와인의 歷史(역사)는 기원전 100세기인 고대 로마시대로 거슬러 올라간다. 라인지역 와인에서 모젤지역 와인까지의 미묘한 차이가 있으며 혹은 리즐링에서 실바나까지 혹은 단순한 테이블 와인에서부터 늦게 수확된 와인들 까지 있으나 독일 와인들의 특별한 성격을 평가하기 위한 가장 좋은 방법은 맛을 보는 것이다.
전체 36,684건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © seoulsportal.or.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기