[가정학과] 식품미생물학 중간Task 물 B형(효소)
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작성일 23-02-10 03:52본문
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또한, 효소는 보통 빠른 속로 기질을 선택적으로 전환시키거나, 필요할 때까지는 활성이 없는 전구체 상태로 존재하기도 한다. 3. 효소의 산업적 이용
가정학과 4학년 식품 제조의 다양한 목적에 맞게 사용할 수 있는 효소들 총5페이지/참고자료없음
2) 단백질 관련 효소
[목차]
2. 효소의 산업적이용
(2) 제빵공업
설명





효소는 정교한 촉매로서 살아 있는 세포에 반드시 존재한다. 효소는 생물이 생산하는 생체 촉매로서 다음과 같은 기질 특이성, reaction 조건, reaction 속도에 대한 3가지 특징을 들 수 있다
3) 지질 관련 효소
Ⅱ. 본론
(2) 양조공업
Ⅰ. 서론
(1) 양조공업
순서
(1) 전분당 공업
[가정학과] 식품미생물학 중간Task 물 B형(효소)
다.
식품 제조의 다양한 목적에 맞게 사용할 수 있는 효소들
1.효소의 特性(특성)
Ⅲ. 결론
1) 당질 관련 효소
가정학과 4학년 식품 제조의 다양한 목적에 맞게 사용할 수 있는 효소들 총5페이지/참고 없음
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Ⅳ. Reference List
※ 식품 제조의 다양한 목적에 맞게 사용할 수 있는 효소들을 산업적으로 어떤 미생물들에 의해 만들어 내는지 효소 5가지 이상의 예를 들어 설명(說明)하시오.
[요약내용]
1.효소의 特性(특성)
생화학적 reaction 에서는 많은 reaction 이 동시에 질서정연하게 진행되는 것은 효소가 엄밀한 특이성을 갖기 때문일것이다 생물이 급속한 environment(환경) alteration(변화) 에 대응할 수 있는 것도 효소의 교묘한 제어 기능에 의한다. 촉매의 효율, 기질 특이성 및 조절에 대한 감수성이 크기 때문에 비생물(非生物) 기원의 촉매와는 전혀 다르다.