seoulsportal.or.kr 호텔경영학 > seoulsportal8 | seoulsportal.or.kr report

호텔경영학 > seoulsportal8

본문 바로가기

뒤로가기 seoulsportal8

호텔경영학

페이지 정보

작성일 22-12-27 13:45

본문




Download : 호텔경영학_3217237.hwp










호텔경역학-4

순서
호텔 판매촉진 객실판촉 이벤트 등의 호텔경영에 대해 정리한 자료입니다.호텔경역학-4 , 호텔경영학경영경제레포트 ,
,경영경제,레포트



설명
레포트/경영경제


다.

Download : 호텔경영학_3217237.hwp( 25 )


호텔 판매촉진
호텔의 객실판촉과 관리
호텔의 식음료 판촉과 관리
호텔 이벤트의 의의
호텔 이벤트의 준비
호텔 이벤트의 진행


1. 식음료 부문의 판매증진 요소
1) environment(환경)
2) 친절과 훌륭한 서비스
3) 훌륭한 식사와 음료
4) 훌륭한 가치
5) 훌륭한 경영관호텔경영학원론 7조


2. 식음료의 판매촉진
1) 크리스마스, 신년, 송년, 추석, 어린이날, 어버이날, 스승의 날 등을 맞이해 각 업장별 특색 있는 메뉴와 장식, 이벤트나 프로그램(program]) .
2) 지역축제나 각종 행사와의 연계.
3) 연극, 연주회, 스포츠 행사를 직접 유치 혹은 간접 판촉
4) 졸업, 생일, 약혼, 결혼, 회갑 등에 있어 선물을 제공하거나 상품권을 통한 판촉
5) 계절을 통한 특별 메뉴나 패키지

3. 연회의 판매촉진
현대의 호텔산업에서 연회가 호텔 판촉 수단이자 식음료 수입 증대의 큰 요소. 호텔에서 진행되는 유명행사, 집회, 결혼식 장면 녹화 및 사진 전시 등.
4. 컨벤션의 판매촉진
식음료 매출에 큰 영향. 우리나라는 주변국에 비해 다소 부족하며 이에 따른 제도적 지원, 시설 확충, 국제회의 전문가 육성 등 필요…(투비컨티뉴드 )


호텔경영학_3217237_hwp_01.gif 호텔경영학_3217237_hwp_02.gif 호텔경영학_3217237_hwp_03.gif 호텔경영학_3217237_hwp_04.gif


호텔경영학



호텔 판매촉진 객실판촉 이벤트 등의 호텔경영에 대해 정리(arrangement)한 자료(data)입니다.
전체 36,684건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © seoulsportal.or.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기