seoulsportal.or.kr 쌀막걸리 제조 방법 > seoulsportal8 | seoulsportal.or.kr report

쌀막걸리 제조 방법 > seoulsportal8

본문 바로가기

뒤로가기 seoulsportal8

쌀막걸리 제조 방법

페이지 정보

작성일 22-10-09 11:54

본문




Download : 쌀막걸리 제조 방법.hwp




(물기를 완전히 빼야 고두밥이 되므로)
③ 찜통에 적당량의 물을 넣고 체통에 천을 깐 후 쌀을 넣는다.

▶ test(실험) 결과 및 고찰
① 효모의…(drop)
쌀막걸리 제조 방법에 대해 자세히 정리한 자료입니다.
▶ test(실험) 목적
▶ test(실험) 원리
▶ test(실험) 재료
▶ test(실험) 방법
▶ test(실험) 결과 및 고찰

■ 참고 문헌


▶ test(실험) 방법
① 쌀 1Kg을 3번 씻은 뒤, 물에 3시간 불린다.
⑤ 20분 동안 뜸을 들인다.(밑술의 2배되는 양을 섞어줌)
⑫ 6일 동안 발효시킨다.
⑥ 쪄진 쌀을 천 위에 골고루 펴서 식힌다.
⑨ 유리 용기에 쌀(고두밥) + 누룩 + 효모를 넣고 잘 섞어준다.
⑩ 뚜껑을 덮고 23℃ 항온기에 저장한다.(밑술)
⑪ 이튿날 덧술을 제조하여 밑술과 섞- 일반생물학 test(실험) REPORT
어준다.(물 온도는 8~12℃가 좋음)
② 불린 쌀을 체에 받쳐 1시간 동안 물을 뺀다.
⑦ 준비 된 1.5L의 물에서 100ml를 취하여 개량 누룩 20g을 섞어준다.
⑧ 효모(Saccharomyces cerevisiae) 7ml를 50ml의 물에 섞어준다. 일생-본문 , 쌀막걸리 제조 방법공학기술레포트 ,




Download : 쌀막걸리 제조 방법.hwp( 11 )



다.
쌀막걸리%20제조%20방법_hwp_01.gif 쌀막걸리%20제조%20방법_hwp_02.gif 쌀막걸리%20제조%20방법_hwp_03.gif
설명
일생-본문

순서
레포트/공학기술




쌀막걸리 제조 방법
,공학기술,레포트








쌀막걸리 제조 방법에 대해 자세히 요점한 資料입니다.
④ 뚜껑을 닫고, 1시간 동안 찐다.
전체 36,684건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © seoulsportal.or.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기