한국 소주의 기원
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작성일 22-10-02 00:43본문
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소주는 불을 붙이면 불이 난다고 해서 화주(火酒)라고도 하며 한 방울씩 모아서 만든 술이라고 해서 노주(露酒)라고도 한다. 소주는 태워서 만든 술이라는 뜻으로 소주의 원명은 증류, 땀을 가리키는 아랍어인 ‘아라크(Araq)’가 기원이다. 소주는 불을 붙이면 불이 난다고 해서 화주(火酒)라고도 하며 한 방울씩 모아서 만든 술이라고 해서 노주(露酒)라고도 한다. 소주는 불을 붙이면 불이 난다고 해서 화주(火酒)라고도 하며 한 방울씩 모아서 만든 술이라고 해서 노주(露酒)라고도 한다. 하지만 일제 강점기와 한국 전쟁 이후부터 감자, 밀, 보리, 고구 , 한국 소주의 기원인문사회레포트 , 한국 소주의 기원
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한국 소주의 기원
한국의 소주는 전통적으로 쌀을 증류해서 만든 술이다. 소주는 태워서 만든 술이라는 뜻으로 소주의 원명은 증류, 땀을 가리키는 아랍어인 ‘아라크(Araq)’가 기원이다. 하지만 일제 강점기와 한국 전쟁 이후부터 감자, 밀, 보리, 고구
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1. 소주의 어원
2. 소주의 history(역사)
한국의 소주는 전통적으로 쌀을 증류해서 만든 술이다.
레포트/인문사회
한국의 소주는 전통적으로 쌀을 증류해서 만든 술이다. 소주는 태워서 만든 술이라는 뜻으로 소주의 원명은 증류, 땀을 가리키는 아랍어인 ‘아라크(Araq)’가 기원이다.…(To be continued )
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