일본 요리의 history(역사)
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작성일 22-12-27 09:05
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이후 700년경에 이르러 궁중의식과 신에 대한 의식 등의 必要性에 의해 日本(일본) 요리의 규범인 다이호우리쓰료우(대보율령 : 대보 원년 701년에 제정된 율령 11권의 명칭)가 제정되었다. 밥과 부식을 담는 그릇을 처음 으로 술잔, 받침대 등에도 고도의 예술성이 가미된 작품이 등장하였다.
연희식에는 향응(음식, 술 등 손님을 접대하기 위한 연희)의 선형식과 연중행사 오절구(성인의 날, 여자 어린이의 날, 어린이날, 칠석날, 중양절) 등의 각종 계절행사 요리도 정해졌다. 이때에는 조리 기술의 진보와 더불어 그것을 담을 수 있는 그릇에서도 현저한 change(변화)가 이루어지고 있었다.
일본 요리의 history(역사)
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일본요리의history(역사)



수렵과 어업 민족이었던 日本(일본)인의 식생활은 530녕경 China에서 백제를 거쳐 日本(일본)으로 전래된 불교와 함께 change(변화)하기 처음 했다. 이 무렵은 헤이안지다이(평안시대)라고 불리는 귀족 지배의 시기로 신분에 따라서 그릇이 달…(To be continued )
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다. 이 율령은 972년 요우로우리쓰료우(양노율령)에 의해 보정되어 여러 가지 의식을 행하는 방법과 요리를 만드는 방법, 신에게 공물을 바치는 방법 등이 세밀하게 규정된 연희식이라는 것으로 완성되었다.