china의 음식文化와 특징
페이지 정보
작성일 22-12-24 04:45본문
Download : 중국의 음식문화와 특징.hwp
China은 영토가 넓어 지역적으로도 풍토·기후·산물·풍속·습관이 다른 만큼 지방색이 두드러진 요리를 각각 특징 있게 독특한 맛을 내는 요리로 발전시켰다.
2. China 요리의 특징
China요리는 광대한 영토와 민족의 다양성만큼이나 그 종류와 맛, 그리고 재료가 다양하고 독특하다. 이처럼 독특한 개성을 지니고 발전해 온 각 지방의 요리는 잦은 민족의 이동과 더불어 상호 교류·보완되어 오늘날의 China요리를 창출해 낸 것이다. ~중국의음식문화와특징 , 중국의 음식문화와 특징생활전문레포트 ,
china요리의 歷史(역사)를 간략히 intro 하고 china요리의 전체적인 특징과 종류 및 china의 식사예절에 상대하여 요약한 레포트(report) 입니다. 과제課題 작성하는데 여러모로 도움이 있으리라 생각하며, 모두 A+ 받으시길 바랍니다. 과제 작성하는데 여러모로 도움이 있으리라 생각하며, 모두 A+ 받으시길 바랍니다.
Download : 중국의 음식문화와 특징.hwp( 41 )
1. China요리의 정이
2. China요리의 특징
3. China요리의 종류 및 특징
(1) 지역에 따른 분류
(2) 조리법에 따른 분류
(3) 재료의 특징
(4) 기본조미료를 통한 특징
4. China요리 식사예절
1. China요리의 정이
China요리란 China대륙에서 발달한 요리의 총칭으로 청요리(淸料理) 또는 중화요리라고도 한다. ~
china의 음식文化와 특징
,생활전문,레포트






레포트/생활전문
china의음식文化와특징
순서
설명
다. China은 오랜 세월을 두고 넓은 영토와 넓은 영해에서 다양한 산물과 풍부한 해산물을 얻을 수 있어, 이들 산해진미를 이용한 요리는 불로장수를 목표(goal)로 하여 오랜 기간의 경험을 토대로 꾸준히 다듬고 연구·개발되어 현재는 세계적인 요리로까지 발전하게 되었다. 그러나 이같은 다양함에도 몇 가지 공통된 특징을 지니고 있…(To be continued )
중국요리의 역사를 간략히 소개하고 중국요리의 전체적인 특징과 종류 및 중국의 식사예절에 대해서 정리한 레포트입니다. 다양한 재료의 이용, 맛의 다양성, 풍부한 영양, 손쉽고 합리적인 조리법, 풍성한 외양(外樣) 등이 China요리로 하여금 세계 어느 곳, 어느 사람에게나 환영을 받게 하였다.