소비자행동 事例(사례)분석
페이지 정보
작성일 22-11-24 04:08본문
Download : 소비자행동 사례분석.hwp
외식산업을 定義(정의)해 본다면 `사람이 음식에 대한 욕구를 요리나 음료를 통해서 직접 충족시켜 주기 위한 인적서비스가 연출되어지는 분위기 속에서 휴식공간까지 제공되어 새로운 활력을 주는 것이라고 할 수 있겠다. 외식산업은 식재료를 이용해서 요리를 해 냄으로써 제조업의 기능과 고객한테 판매를 함으로 소매업의 기능을 그리고 판매된 메뉴를 맛있고 즐겁게 드실 수 있도록 부가되는 서비스업의 기능도 가지는 등 복합적인 성격을 가진 복합산업이라고 할 수 있따
2) 외식산업의 분류
(1) 식품위생법 상 식품접객업에 의한 분류
식품접객업은 음식류 또는 주류 등을 조리하여 주로 음식점 내에서 고객에게 판매하는 영업행위를 말하는데 휴게음식점 영업, 일반음식점 영업, 단란주점 영업, 유흥주점영업으로 분류되고 있으며, 그 분류의 property(특성)을 살펴보면 판매상품(메뉴) 또는 장소가 먹는 곳인가 아닌가, 마시는 곳인가 아닌가, 고객한테 주류를 마실 수 있도록 판매를 할 수 있는가 없는가, 그리고 노래를 부를 수 있는가 없는가, 유흥시설을 할 수 있는가 없는가, 이외에 유흥종사자를 두고 가무를 할 수 있는가 없는가, 등에 따라 분류를 해보면 더욱 쉽게 이해할 수 있겠다. 소비자행동분석_아웃백사례 , 소비자행동 사례분석경영경제레포트 ,
설명
다.
3) 외식산업의 특징
생산과 판매가 같이 이루어지는 서비스산업이라고 하며 고객, 종업원, 경영주가 하나가 되어 고감도 서비스연출(인간관계)로 이루어지는 사람중심의 인재산업이고 상권analysis(분석) 을 통해 경제성을 고려해야하는 점포의 입지에 의존하는 입지산업이라 할 수 있으며 표준화,…(drop)
소비자행동 事例(사례)분석에 대한 자료(資料)입니다. 즉 영리성을 하는 기업성과 가정적인 개념(槪念)의 인적, 물적 서비스가 이루어지는 것으로 그에 따른 일정한 영업장과 시설이 구비되어야 한다.
순서






소비자행동 事例(사례)분석
소비자행동 사례분석에 대한 자료입니다.
레포트/경영경제
소비자행동분석_아웃백事例(사례)
,경영경제,레포트
Download : 소비자행동 사례분석.hwp( 17 )
서 론1. 국내 외식산업의 발전(1)외식산업의 개요와 property(특성) (2)외식산업의 발전배경과 새로운 環境 2. example(사례) 기업 선정배경(1)아웃백 introduce (2)아웃백 history 본 론3. IMF이전과 현재의 패밀리 레스토랑 업계의 판도變化(1)우리나라 패밀리 레스토랑의 발전과정 (2)1990년대의 패밀리 레스토랑의 판도 (3)현재의 패밀리 레스토랑 업계의 판도 變化 4. 인터뷰 introduce 5. 아웃백의 성장 差別화책략 6. 경쟁사들의 추격 결 론7. 1위고수를 위한 향후책략 8.참 고 문 헌
. 국내 외식산업의 발전
1. 외식산업의 개요와 property(특성)
1) 외식산업의 定義(정의)
외식이란 흔히들 가정 이외에서 음식을 먹는 것을 말해 왔는데 이제는 출장연회, 배달서비스의 발달과 도시락 등이 완제품형태로 되어 가정 내에까지 배달이 되어 가정에서도 외식의 개념(槪念)이 자리를 잡게 되었는지가 오래되었다고 할 수 있겠다.