seoulsportal.or.kr china(중국) 과 우리나라의 음식文化 > seoulsportal5 | seoulsportal.or.kr report

china(중국) 과 우리나라의 음식文化 > seoulsportal5

본문 바로가기

뒤로가기 seoulsportal5

china(중국) 과 우리나라의 음식文化

페이지 정보

작성일 22-11-12 04:11

본문




Download : 중국과 우리나라의 음식문화.hwp




상업과 교통이 발달하지 못했던 시절에는 외지에서만 나는 재료를 구하기 힘들었기 때문에 사람들은 대부분 자신이 사는 지역에서 생산, 재배되는 음식을 먹었다. 왕조의 형성기와 멸망기에 대륙 전체를 휩쓰는 전쟁으로 말미암아 한 왕조는 대략 1백년 정도라는 기간만 태평성대를 이루었을 뿐, 나머지는 대부분 불안정한 전쟁 중이라 일반 민중들의 음식생활은 평탄하지 못했다. 요리에 기름을 두루 많이 사용하게 된 배경에는 건조한 기후가 주류를 이루는 북방 중원이 중국(中國) 역대왕조의 중심지였기 때문이다 아울러 歷史적으로 3백년 전후마다 주인이 바뀐 왕조는 요리에 더욱 많이 기름을 사용케 했다. 그런 만큼 지역에 따라 기후, 토양, 자연 環境(환경) 등에 서로 차이가 있으며 구할 수 있는 음식재료도 다르다. 상업과 교통이 발달하지 못했던 시절에는 외지에서만 나는 재료를 구하기 힘들었기 때문에 사람들은 대부분 자신이 사는 지역에서 생산, 재배되는 음식을 먹었다.

2. 중국(中國) 음식의 일반적 특징
① 재료의 다양성
음식에 사용하는 재료의 종류가 매우 다양하고 식용 가능한 모든 동식물이 그 대상이 된다 특히 상어 지느러미, 제비집, 생선 내장, 돼지 껍질 등을 이용한 요리가 있으며 그 종류가 매우 많고 ...

- 목 차 -

1. 중국(中國)의 자연조건
2. 중국(中國) 음식의 일반적 특징
3. 중국(中國) 4대 요리
4. 식사습관과 예절
5. 우리나라 음식의 歷史
6. 우리나라 음식의 특징
7, 음식의 종류
8. 상차림과 식사예절
1. 중국(中國)의 자연조건
중국(中國)은 우리나라 면적의 45배에 달하는 광대한 땅이다.

2. 중국(中國) 음식의 일반적 특징
① 재료의 다양성
음식에 사용하는 재료의 종류가 매우 다양하고 식용 가능한 모든 동식물이 그 대상이 된다 특히 상어 지느러미, 제비집, 생선 내장, 돼지 껍질 등을 이용한 요리가 있으며 그 종류가 매우 많고 풍부하다. 특징은 거의 기름에서 연기가 날 정도로 고온 단시간 조리하고 기름에 파, 마늘, 생강 등의 향신료를 넣어 독특한 맛을 가미한다. 이것이 중국(中國) 각 지역의 음식이 독특하게 발전할 수 있는 계기가 되었다.

중국과 우리나라의 음식문화 , 중국과 우리나라의 음식문화생활전문레포트 , 중국과 우리나라의 음식문화

Download : 중국과 우리나라의 음식문화.hwp( 56 )



중국과%20우리나라의%20음식문화_hwp_01.gif 중국과%20우리나라의%20음식문화_hwp_02.gif 중국과%20우리나라의%20음식문화_hwp_03.gif 중국과%20우리나라의%20음식문화_hwp_04.gif 중국과%20우리나라의%20음식문화_hwp_05.gif 중국과%20우리나라의%20음식문화_hwp_06.gif

순서




중국과,우리나라의,음식문화,생활전문,레포트
레포트/생활전문






china(중국) 과 우리나라의 음식文化
설명
china(중국) 과 우리나라의 음식文化

- 목 차 -

1. 중국(中國)의 자연조건
2. 중국(中國) 음식의 일반적 특징
3. 중국(中國) 4대 요리
4. 식사습관과 예절
5. 우리나라 음식의 歷史
6. 우리나라 음식의 특징
7, 음식의 종류
8. 상차림과 식사예절
1. 중국(中國)의 자연조건
중국(中國)은 우리나라 면적의 45배에 달하는 광대한 땅이다. 신선하지 않은 식품재료를 조리할 때 기름을 많이 사용하면 불순물을 제거하고 재료의 맛을 살릴 수 있다 아울러 기름을 많이 써서 조리한 음식은 그 보존…(생략(省略))



다. 이것이 중국(中國) 각 지역의 음식이 독특하게 발전할 수 있는 계기가 되었다. 그런 만큼 지역에 따라 기후, 토양, 자연 環境(환경) 등에 서로 차이가 있으며 구할 수 있는 음식재료도 다르다. 특히 일 년 내내 건조물을 많이 사용하여 그 풍부함을 더하고 있다
② 기름의 사용
중국(中國)요리는 거의 기름을 사용하는데 이것이 중국(中國)요리 특유의 맛을 내는데 크게 기여한다.
전체 36,669건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © seoulsportal.or.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기