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[식품가공] 과일 중의 유기산 정량

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작성일 22-03-10 12:25

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„. 實驗이론(理論) : 식품의 일정량을 칭취하여 액체시료인 경우는 그대로 희석하고, 고체시료인 경우는 유기산을 물로 추출한 후 희석하여 알칼리 표준용액으로 적정하여 유기산의 양을 구한다. 감귤류 중의 유기산을 예를 들면, 감귤 중의 구연산(citric acid)과 NaOH알칼리 표준용액과의 중화반응은 다음과 같다. CH2COOH CH2COONa I I C(OH)COOH + 3NaOH → C(OH)COONa + 3H2O I I CH2COOH CH2COONa 즉, 구연산(C6H8O7, M.W.192) 1몰은 NaOH 3몰과 반응하므로 구연산의 당량수는 3이고, 1g당량…(省略)

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설명
1.experiment(실험)title, 2.experiment(실험)목적, 3.experiment(실험)theory(이론), 4.experiment(실험)재료, 5.experiment(실험)방법, 6.conclusion(결론) 및 고찰 , , , 자료를내려받다 : 24K
과일중의유기산,유기산,과일유기산,중화적정법,유기산정량,기타,실험결과
다.


실험결과/기타

순서
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[식품가공] 과일 중의 유기산 정량


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1.實驗title proper(제목)
2.實驗목적
3.實驗이론(理論)
4.實驗재료
5.實驗방법
6.結論(결론) 및 고찰



1. 實驗목적 : 밀감류(레몬, 여름밀감 등)의 과일 중에 함유된 유기산을 0.1M NaOH 표준 용액으로 적정하여 유기산(시트르산)의 함유율을 구한다.
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