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인도요리의 종류와 특징 조사분석

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작성일 23-01-20 01:07

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5. 식 후에 물로 양치한 후 물을 뱉어 버린다.

4. 플레인 요구르트를 넣어 부드럽게 해준다.

6. 식사 중에 담소는 예의가 아니며, 식후 손을 씻고 양치 후에 이야기 하는 것이



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순서
_SLIDE_1_
인 도 요 리의 종류와 특징 조사analysis
_SLIDE_2_
목차
지형, 기후 별 특징
음식文化(문화)의 일반적 특징
인도의 주식
대표적 음식
식사예절
_SLIDE_3_
_SLIDE_4_
기후 - 1년 내내 열대기후
음식 ? 한우 X , 주식 ‘쌀’
칠리, 코코넛 애용
바나나잎 식기 사용
기후 - 1년 내내 한대기후
음식 - 돼지고기 X , 주식 ‘빵’
조미가 약함
요구르트, 기이를 애용
금속제 식기 사용
_SLIDE_5_
음식文化(문화)의 일반적 특징

1. 마살라 文化(문화)

믹스 향신료
인도요리에서 우리의 간장, 된장처럼 맛을 내는 것.
주로 식물의 열매, 씨앗, 잎, 뿌리 등으로 만들어진 향신료
음식은 한 상 차림으로 개인별 제공
채식주의자가 많음
- 대부분의 힌두교도와 자이나교도들은 채식주의자,
이슬람교와 시크교도들은 비채식주의자.
지역적으로는 북인도에 많이 분포
_SLIDE_6_
음식文化(문화)의 일반적 특징
닭고기와 양고기를 이용한 음식의 발달
힌…(투비컨티뉴드 )

2. 커리

3. 닭이 익고 카레가 갈죽해질 때까지 중불에서 익혀준다.

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