seoulsportal.or.kr [영양교육] 당 섭취 줄이기 영양교육 수업지도안(“당” 섭취를 줄이자.) > seoulsportal4 | seoulsportal.or.kr report

[영양교육] 당 섭취 줄이기 영양교육 수업지도안(“당” 섭취를 줄이자.) > seoulsportal4

본문 바로가기

seoulsportal4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[영양교육] 당 섭취 줄이기 영양교육 수업지도안(“당” 섭취를 줄이자.)

페이지 정보

작성일 22-10-27 20:44

본문




Download : 당 섭취 줄이기.hwp




◦ 당의 유해성 ∙설탕을 많이 먹으면 어떤 나쁜점이 있는지 질문. -알고 있는 내용을 발표한다. -4종류의 당에…(투비컨티뉴드 )


Download : 당 섭취 줄이기.hwp( 71 )


영양교육,당섭취줄이기,영양교육및상담,영양교육수업지도안,자연과학,레포트

-주제 당 섭취 줄이기 영양교육 (“당” 섭취를 줄이자.), -일시, -학년, -차시, -학습주제, -학습형태, -학습목표(goal), -학습자료(data), -학습단계(교수-학습활동, 시간, 자료(data) 및 유의점), --------도입, --------전개, --------정리(arrangement), -평가계획, 자료(data)크기 : 188416

[영양교육] 당 섭취 줄이기 영양교육 수업지도안(“당” 섭취를 줄이자.)



설명

당%20섭취%20줄이기_hwp_01.gif 당%20섭취%20줄이기_hwp_02.gif 당%20섭취%20줄이기_hwp_03.gif


다.
레포트/자연과학
-주제 당 섭취 줄이기 영양교육 (“당” 섭취를 줄이자.), -일시, -학년, -차시, -학습주제, -학습형태, -학습목표, -학습자료, -학습단계(교수-학습활동, 시간, 자료 및 유의점), --------도입, --------전개, --------정리, -평가계획, FileSize : 188416 , [영양교육] 당 섭취 줄이기 영양교육 수업지도안(“당” 섭취를 줄이자.)자연과학레포트 , 영양교육 당섭취줄이기 영양교육및상담 영양교육수업지도안






순서

-주제 당 섭취 줄이기 영양교육 (“당” 섭취를 줄이자.)
-일시
-학년
-차시
-학습주제
-학습형태
-학습목표(目標)
-학습data(자료)
-학습단계(교수-학습활동, 시간, data(자료) 및 유의점)
--------도입
--------전개
--------요점
-평가계획

@@@전개@@@ @교수-학습활동@ ◦ 당이란 무엇일까? -탄수화물의 최소 구성단위로 포도당, 과당, 유당등이 있다 ◦ 당류의 급원식품 ∙당이 하는 일 알기 -우리 몸에서 당이 하는 일 말하기 -음식을 만들 때 당이 하는 일 알아보기 ∙식품구성탑에서 당의 급원 식품 說明(설명) 하기. -식품구성탑에서 당 친구들이 사는 곳 찾아보기 ∙음식속에 숨은 당에 대해 說明(설명) 하기 (고양이들의 식사 “설탕이야기”) -음료수/아이스크림/도너츠 속에 숨어있는 당에 대해 說明(설명) 하고 설탕량을 제시해 준다. ◦ 4종류의 당 observe하기 -설탕/물엿/꿀/올리고당의 색깔, 맛, 감촉, 입속에서 의 질감을 비교한다.
Total 36,730건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

seoulsportal.or.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © seoulsportal.or.kr All rights reserved.