[update] Japan요리에 대한 analysis(분석)
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작성일 22-09-30 14:15본문
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그만큼 日本(일본) 요리는 맛 뿐만 아니라 색깔이나 모양에서 색다른 즐거움을 준다. 섬이라는 지리적 property(특성)은 요리의 주 재료를 육류보다는 생선류로 사용하게 되었고 특히 어패류를 날로 먹는 회(사시미) 요리가 발달하게 되었다.
4개의 섬으로 이루어진 日本(일본)은 지리적 property(특성)으로 인해 생선류의 음식이 많다. 日本(일본) 요리는 맛이 정갈하고 담백해 최근 세계화에도 한 몫을 차지하고 있따 china(중국) 음식만큼 저렴하진 않지만 우리의 입맛을 계속 붙잡아 온 日本(일본)음식, 즉 일식은 생라면, 오꼬노미야끼 등의 외식시장 진출로 이제 신세대들의 기호에도 적극적으로 어필하고 있따 그러나 우동이나 초밥 정도로 인식되어온 일식을 정통적인 관점에서 들여다보면 일식에 대한 새로운 세계를 접할 수 있어 日本(일본) 식文化(culture) 는 물론 그들의 文化(culture) 나 기호를 실제적으로 인식할 수 있따
Ⅱ. 日本(일본) 요리의 특색
日本(일본)요리는 `보면서 즐기는` 요리다. 여러분들에게 아무쪼록 도움이 되시리라 생각합니다.^^ , 일본요리에 대한 분석생활전문레포트 ,
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Japan요리의 특징과 종류를 살펴보고, Japan 요리의 세계화에 대상으로하여 깔끔하게 정리(arrangement)했습니다. 日本(일본)요리는 서양 요리나 다른 동양권의 요리에 비해 향신료의 사용이 적어 식품 고유의 맛을 최대한으로 살린다. 다들 좋은 평가 받으시길 바랍니다. 여러분들에게 아무쪼록 도움이 되시리라 생각합니다.
설명
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Ⅰ. 서론
Ⅱ.日本(일본) 요리의 특색
1. 지리적 특색
2. 지방별 특색
3. 文化(culture) 적 특색
Ⅲ. 日本(일본) 요리의 종류
1. 면요리
2. 밥요리
3. 생선요리
4. 한국음식의 日本(일본)화
Ⅳ. 日本(일본) 요리의 세계화에 관한 고찰
Ⅴ. 결론
1. 日本(일본) 요리의 세계화를 가능하게 한 요인
2. 한국 요리의 발전 방향
한국과 日本(일본)은 지리적으로 가까운 위치에 있는 만큼 자연環境(환경)이 비슷하여 요리의 재 로가 거의 같다고 볼 수 있따 양국 모두 주식은 쌀이며, 밥, 반찬, 국이 차려지는 것 또한 유사하다. 이러한 일식의 경향은 …(생략(省略))
Japan요리에 대한 analysis(분석)
일본요리의 특징과 종류를 살펴보고, 일본 요리의 세계화에 대해서 깔끔하게 정리했습니다. 다들 좋은 평가 받으시길 바랍니다.^^
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