간호事例 연구 - Total Gastrectomy (위절제술)
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작성일 22-10-03 00:26본문
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필요하신 분에게 아무쪼록 도움이 되길 바랍니다. 모두 A+ 받으시길 바랍니다. 유전적, 環境적 요인이 유발에 influence을 끼친다.
Ⅰ. 서 론
Ⅱ. theory(이론)적 배경
1. 위암의 Cause
2. 증 상
3. 진 단
4. 치 료
5. 위암수술 전‧후 간호
6. 전체 위절제술 후 간호
7. 위암수술 후 합병증
Ⅲ. Total Gastrectomy 과정
1. 준비물품
2. 수술방법
Ⅳ. 결 론
Ⅱ. theory(이론)적 배경
1. 위암의 Cause
위암의 Cause 은 알려져 있지 않다.
소금과 고추가루는 그 자체가 발암성을 지니고 있지는 않으나 염분과 고추가루의 과다섭취는 위점막에 손상을 계속주어 결과적으로 위내 발암물질의 작용을 돕게 되는 보조 발암물질의 역할을 하기 때문인 것으로 해석된다된다.간호事例 연구를 통하여 위암에 대한 지식 함양과 수술에 따른 방법과 간호에 대해 공부를 해보고자 본 연구를 시도하였습니다.
또한 최근에는 위점막내 Helicobactor…(省略)
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간호사례 연구를 통하여 위암에 대한 지식 함양과 수술에 따른 방법과 간호에 대해 공부를 해보고자 본 연구를 시도하였습니다. 위암과 관계되는 이상상태는 염산결핍증(achlorhydria)과 위축성 위염(atropic gastritis)이다. , 간호사례 연구 - Total Gastrectomy (위절제술)의약보건레포트 ,
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간호事例 연구 - Total Gastrectomy (위절제술)
설명
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다. 탄 음식, 훈제된 음식(특히 육류, 생선)에서는 발암성이 매우 높은 PAHC(Polycyclic Aromatic Hydrocarbon)가 검출되며, 방부제 成分의 하나인 아질산염(nitrite)이나 음식내 질산염(nitrate)도 발암성을 가지는 것으로 보고되었다. 위암발생을 높이는 위험요인 식품으로는 염장 또는 훈제식품, 질산, 아질산염 가formula(공식)품이나 그 함량이 높은 채소류 또는 식수, 불에 태운 고기, 그리고 맵고 짠 음식 등이다. 모두 A+ 받으시길 바랍니다. 필요하신 분에게 아무쪼록 도움이 되길 바랍니다. 부분 위절제술 후, 주로 Billroth Ⅱ 수술 후 남겨져 있는 위부위는 나중에 암으로 진전될 수 있다
식생활 습관도 위암 발병의 주요한 Cause 이 된다는 증거들이 매우 많다.