호텔주방 메뉴 관리 및 특징 및 종류, 성분(成分), 품질, 활용도, 과정, 좋은점 조사analysis(분석)
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작성일 23-01-17 21:19
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1) 외부적 요인
사회·culture적 변화에 따라 고객의 맛과 취향이 지속적으로 변하기 때문에 고객의 욕구변화는 메뉴변화의 가장 중요한 요인이 된다된다.원가상승에 따른 수익감소와 경쟁에서 앞설 수 있는 신메뉴품목의 개발.식재료의 계절에 따른 품귀현상과 성수기를 이용한 품질을 좋고 저렴한 식재료의 활용 등으로 판매증대를 위한 메뉴품목의 변화는 반드시 필요하다.
메뉴는 레스토랑의 컨셉 및 경영목표(goal)를 결정하는 대표적인 상품이자 매출에 직접적인 影響(영향)을 미치는 요소이기 때문에 적절한 시기에 메뉴관리를 지속적으로 해주어야 한다.
메뉴를 변화시키는 외부적 요인들…(투비컨티뉴드 )
2) 내부적 요인
2. 메뉴품목의 배치
(1) 시선에 의한 배치
(2) 가격에 의한 배치
순서
레포트/공학기술
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다.
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