식품가공및저장학 문제풀이, 식품조직 중 수분은 자유로이 존재하는 가___ 와 식_rcp
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작성일 23-02-10 05:38본문
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과제, 레포트, 논문, 사이버, 학점은행, 일반대학, 오프라인, 온라인, 일지, 관찰, 자소서
1. 다음에 제시된 문제의 정답과 각각에 대한 說明(설명) 을 작성하시오. (각 4점)
안녕하세요.
2) 식품의 저장성을 표현하는데 단순히 식품에 함유된 수분함량(%)을 이용하는 것보다는 (가)_______ 로 說明(설명) 하는 것이 더욱 타당하다.
설명
정답:
4) 기체의 조성뿐만 아니라 저장환경의 온도나 습도 등도 함께 조절하면 더 장기간 저장할 수 있는데, 이러한 방법을 __________ 이라고 한다.
1) 식품조직 중 수분은 자유로이 존재하는 (가)___ 와 식품의 조직성분과 단단히 결합되어 있는 (나)___ 로 구분된다된다.
정답: (가)___, (나)___
- 신빙성있는 논문과 단행본 및 학회지 등을 활용해 작성하였고
- 출처가 불명확한 사이트의 카페글, 블로그 등의 내용은 사용하지 않았습니다. - 공개된 자료 이기때문에 그대로 사용하는것은 권장하지 않습니다. 냉동속도에 따라 (가)___ 과 (나)___ 으로 분류할 수 있으며, 냉동속도는 얼음결定義(정이) 위치와 크기에 effect을 미쳐 냉동식품의 품질을 결정짓는다.
순서
식품가공및저장학 문제풀이, 식품조직 중 수분은 자유로이 존재하는 가___ 와 식_rcp
- 공개된 data(자료) 이기때문에 그대로 사용하는것은 권장하지 않습니다.
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說明(설명) :
3) 냉동저장(freezing storage)은 식품의 빙결점 이하 온도에서 저장하는 것이다. -받으신 자료가 도움이 되어 좋은 결과물 만드시길 바랍니다.
說明(설명) :
레포트 > 인문,어학계열
다.
說明(설명) :
정답: (가)_______, (나)___, (다)___
說明(설명) :
정답: (가)___, (나)___
식품가공및저장학
정답:
說明(설명) :
해당 작성문서는 주제에 맞게 작성된 완성본입니다.
[과목명]





-받으신 data(자료)가 도움이 되어 좋은 결과물 만드시길 바랍니다. 식품 중 (가)_______ 를 낮출 수 있는 방법으로는 (나)___ 와 (다)___ 등이 있따
안녕하세요. 해당 작성문서는 주제에 맞게 작성된 완성본입니다.
5) 미생물을 죽이지 않더라도 생리적 활동을 억제하고 증식을 저해하는 물질을 방부제라고 하는데, 특히 식품에 첨가하여 그 보존성을 높이는 방부제를 __________ 라고 한다. - 신빙성있는 논문과 단행본 및 학회지 등을 활용해 작성하였고 - 출처가 불명확한 사이트의 카페글, 블로그 등의 내용은 사용하지 않았습니다.