정미성 물질과 비타민류 각각의 발효생산미생물과 그 과정
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작성일 23-02-10 13:08본문
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6. 지베렐린
1. 비타민 B2
7. β-carotene
Ⅳ. 결 론
레포트 > 자연과학계열
4. 비타민 K2
Ⅳ. 결 론
Ⅲ. 비타민의 생성
3. 비타민 C
1. Nucleotide의 화학구조와 정미성
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발효생산미생물 핵산발효 정미성물질 비타민미생물





2. 정미성 Nucleotide의 생산
Ⅰ. 서 론
(중략)
순서
2.1.2 RNA의 효소분해법
2.3.2 5-GMP의 발효
발효생산미생물 핵산발효 정미성물질 비타민미생물 / (식품미생물학)
2.2.2 5-GMP의 생산
2. 3 직접발효법
Ⅱ. 핵산 발효
5. 비오틴(비타민 H)
2.3.1 5-IMP의 발효
2. 2 발효법과 합성법을 조합시킨 방법
정미성 물질과 비타민류 각각의 발효생산미생물과 그 과정
다.
Ⅰ. 서 론
살펴본 바와 같이 현재 행해지고 있는 정미성 nucleotide의 공업생산은 원리적으로 다음의 3방법을 따르고 있다 당으로부터 효모 균체를 제조해서 이것으로부터 RNA를 분리한 후 RNA를 분해해서 IMP와 GMP를 얻는 RNA분해법과 발효 중에 배양액 내에 핵산관련 물질을 축적하는 균을 분리하거나 합성경로를 차단시켜 축적할 수 있는 변이주를 분리하여 얻는 직접 발효법, 그리고 이 두 가지를 합성하여 발효법에 의해서 nucleotide합성의 중간체를 생산한 뒤 화학적으로 nucleotide로 전환하는 반합성법이 있다
2.1.3 RNA의 화학분해법
bibliography
2. 1 RNA 분해법
2. 비타민 B12
발효생산미생물 핵산발효 정미성물질 비타민미생물 / (식품미생물학)
2.1.1 RNA의 추출
2.2.1 5-IMP의 생산
설명
다시마의 맛成分인 glutamic acid의 발효생산법이 발견된 수년 후에, 즉 1961년에는 효모 RNA의 효소 분해법에 의한 가쯔오부시(가다랑어 가公式(공식)품)와 표고의 맛成分인 5-mononucleotide의 공업생산법이 Kuninaka, Sakaguchi 등과 Ogata, Omura 등에 의해서 개발되었다. 5-Inosinic acid(inosine-5-monophosphate, IMP)가 가쯔오부시의 맛成分이라는 것은 1913년 Kodama에 의해서 지적이 되었지만, glutamic acid조미료처럼 공업생산이 되기까지에는 핵산의 구조, 분해효소의 작용형식과 분해방법 등의 생화학적 연구가 발전하기까지 오랜 기간이 걸렸다.