[hot] 식중독 관리 - 원인(原因)과 종류 예방
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작성일 23-02-03 14:49
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식중독 관리 - 원인과 종류 예방
1. 식중독이란
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제 2절 식중독의 예방
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이미 공부했던 내용들을 깔끔하게 정리 해 두었습니다.
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식중독 관리 - 원인(原因)과 종류 예방
이미 공부했던 내용들을
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2.식중독의 분류
-세계보건기구(WHO):식품 또는 물의 섭취에 의하여 발생되었거나 발생된 것으로 판단되는 감염성 또는 독소형 질환
제 1절 식중독의 定義(정의)
제 1절 식중독의 定義(정의)
-식품위생법 제2조 제10호:식품의 섭취로 인하여 인체에 유해한 미생물 또는 유독물질에 의하여 발생하였거나 발생한 것으로 판단되는 감염성 또는 독소형 질환
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<식중독 발생 요인의 분류>
-집단 식중독:식품 섭취로 인하여 2인 이상의 사람이 감염성 또는 독소형 질환을 일으킨 경우
다.