seoulsportal.or.kr [사회과학] 식품학 - 기능성 당류생성 및 이용전망 > seoulsportal7 | seoulsportal.or.kr report

[사회과학] 식품학 - 기능성 당류생성 및 이용전망 > seoulsportal7

본문 바로가기

seoulsportal7


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[사회과학] 식품학 - 기능성 당류생성 및 이용전망

페이지 정보

작성일 20-11-30 16:38

본문




Download : [사회과학] 식품학 - 기능성 당류생성 및 이용전망.ppt





2)기능 및 특징
-기능 : ①체내에서 대사가 어려워 저칼로리며, ②충지 예방효
과, ③장내 유용세균의 증식인자로 이용되며, ④식이섬유로서의
기능
-特性(특성): 물성면에서는 설탕보다 낮은 감미도 , 비발효성, 보습성, 난
흡습성, 침투성, 청량감, 변색방지, 감칠맛보강, 수분활성 저하작용
등의 特性(특성)
올리고당
-기능
①난소화성, 저칼로리
②충지 예방효율
③장내 유용세균의 증식인자로 이용
④식이섬유로서의 기능
3)국내올리고당 생산 내역

종 류

프락토올리고당

이소말토올리고당

두산종합식품, 선일포도당, 세원

말토올리고당

세원

갈락토올리고당

선일포도당(삼양재넥스)

올리고당
4) 종류
올리고당의 종류는 프락토올리고당, 이소말토올리고당(분지올리고
당), 말토올리고당, 갈락토올리고당 , 대두올리고당, 키토올리고당,
등이다.

프락토올리고당(Fructooligosaccharides )
프락토올리고당은 바나나 , 마늘 양파 , 우엉, 꿀등에 0.15%-0.75% 정도 함유
프릭토올리고당은 sucrose(포도당과 과당이 1개씩 결합있는 이당류)에 과당전이 효소인 B-fructo-furanosidase(FFase)를 이용하여 과당을 한 개에서 세개의 분자를 더 결합시켜 만든 3-5당류이다
감미도는 설탕의 40-60%이며 , 소화 ,흡수되기 어렵기 때문에 혈당치를 높이지 않음
특징:감미도는 설탕의 40-60%이며 , 소화 ,흡수되기 어렵기 때문
에 혈당치를 높이지 않음충치발생에도 거의 관여하지 않으나, 산성
조건에서 오랫동안 가열하면 설탕, 과당으로 분해되는 단점
-제조방법
그림 1.
설탕용액 -` 효소反應(반응) -` 탈색여과 -` 탈염(이용교환수지이용) -` 여…(drop)
[사회과학] 식품학 - 기능성 당류생성 및 이용전망 , [사회과학] 식품학 - 기능성 당류생성 및 이용전망인문사회레포트 , 사회과학 식품학 기능성 당류생성 이용전망


레포트/인문사회






순서



[사회과학] 식품학 - 기능성 당류생성 및 이용전망


[사회과학] 식품학 - 기능성 당류생성 및 이용전망
다.
2)기능 및 특징
-기능 : ①체내에서 대사가 어려워 저칼로리며, ②충지 예방효
과, ③장내 유용세균의 증식인자로 이용되며, ④식이섬유로서의
기능
-特性(특성): 물성면에서는 설탕보다 낮은 감미도 , 비발효성, 보습성, 난
흡습성, 침투성, 청량감, 변색방지, 감칠맛보강, 수분활성 저하작용
등의 特性(특성)
올리고당
-기능
①난소화성, 저칼로리
②충지 예방효율
③장내 유용세균의 증식인자로 이용
④식이섬유로서의 기능
3)국내올리고당 생산 내역

종 류

프락토올리고당

이소말토올리고당

두산종합식품, 선일포도당, 세원

말토올리고당

세원

갈락토올리고당

선일포도당(삼양재넥스)

올리고당
4) 종류
올리고당의 종...

기능성 당류생성 및 이용展望
기능성 당류 분류
올리고당
1)올리고당이란
올리고당이란 학술전인 의미로 수개의 단당이 글리코시
드 결합으로 탈수 축합된 것으로 감미를 가지는 수용성
의 결정성 물질이다.

Download : [사회과학] 식품학 - 기능성 당류생성 및 이용전망.ppt( 51 )





[사회과학]%20식품학%20-%20기능성%20당류생성%20및%20이용전망_ppt_01.gif [사회과학]%20식품학%20-%20기능성%20당류생성%20및%20이용전망_ppt_02.gif [사회과학]%20식품학%20-%20기능성%20당류생성%20및%20이용전망_ppt_03.gif [사회과학]%20식품학%20-%20기능성%20당류생성%20및%20이용전망_ppt_04.gif [사회과학]%20식품학%20-%20기능성%20당류생성%20및%20이용전망_ppt_05.gif [사회과학]%20식품학%20-%20기능성%20당류생성%20및%20이용전망_ppt_06.gif

설명
사회과학,식품학,기능성,당류생성,이용전망,인문사회,레포트

기능성 당류생성 및 이용展望
기능성 당류 분류
올리고당
1)올리고당이란
올리고당이란 학술전인 의미로 수개의 단당이 글리코시
드 결합으로 탈수 축합된 것으로 감미를 가지는 수용성
의 결정성 물질이다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

seoulsportal.or.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © seoulsportal.or.kr All rights reserved.