seoulsportal.or.kr 일본 요리의 history(역사) > seoulsportal7 | seoulsportal.or.kr report

일본 요리의 history(역사) > seoulsportal7

본문 바로가기

seoulsportal7


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


일본 요리의 history(역사)

페이지 정보

작성일 22-12-27 09:05

본문




Download : 일본 요리의 역사.hwp




이후 700년경에 이르러 궁중의식과 신에 대한 의식 등의 必要性에 의해 日本(일본) 요리의 규범인 다이호우리쓰료우(대보율령 : 대보 원년 701년에 제정된 율령 11권의 명칭)가 제정되었다. 밥과 부식을 담는 그릇을 처음 으로 술잔, 받침대 등에도 고도의 예술성이 가미된 작품이 등장하였다.
연희식에는 향응(음식, 술 등 손님을 접대하기 위한 연희)의 선형식과 연중행사 오절구(성인의 날, 여자 어린이의 날, 어린이날, 칠석날, 중양절) 등의 각종 계절행사 요리도 정해졌다. 이때에는 조리 기술의 진보와 더불어 그것을 담을 수 있는 그릇에서도 현저한 change(변화)가 이루어지고 있었다.








일본 요리의 history(역사)
설명


일본요리의역사 , 일본 요리의 역사생활전문레포트 ,
레포트/생활전문

,생활전문,레포트

Download : 일본 요리의 역사.hwp( 16 )






일본요리의history(역사)
일본%20요리의%20역사_hwp_01.gif 일본%20요리의%20역사_hwp_02.gif 일본%20요리의%20역사_hwp_03.gif

수렵과 어업 민족이었던 日本(일본)인의 식생활은 530녕경 China에서 백제를 거쳐 日本(일본)으로 전래된 불교와 함께 change(변화)하기 처음 했다. 이 무렵은 헤이안지다이(평안시대)라고 불리는 귀족 지배의 시기로 신분에 따라서 그릇이 달…(To be continued )
순서
다. 이 율령은 972년 요우로우리쓰료우(양노율령)에 의해 보정되어 여러 가지 의식을 행하는 방법과 요리를 만드는 방법, 신에게 공물을 바치는 방법 등이 세밀하게 규정된 연희식이라는 것으로 완성되었다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

seoulsportal.or.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © seoulsportal.or.kr All rights reserved.