한국의 상차림과 식사예절
페이지 정보
작성일 22-12-20 03:22
본문
Download : 한국의 상차림과 식사예절.ppt
0 반찬은 한쪽부터 먹고 …(drop)
레포트/생활전문
본 자료는 한식의 특징과 문제점과 한국의 상차림 특히, 3첩, 5첩, 7첩, 9첩, 12첩 반상 그리고 식사예절 등에 대해 상세하게 정리한 자료임한국의상차림과식사예절 , 한국의 상차림과 식사예절생활전문레포트 ,
설명
다.
0 손을 뻗치지 않고 머리를 돌리고 기침이나 재채기한다.
한국의상차림과식사예절






,생활전문,레포트
한국의 상차림과 식사예절
본 資料는 한식의 특징과 drawback(걸점)과 한국의 상차림 특히, 3첩, 5첩, 7첩, 9첩, 12첩 반상 그리고 식사예절 등에 대해 상세하게 요점한 資料임
순서
Download : 한국의 상차림과 식사예절.ppt( 93 )
1. 한식의 특징과 問題點
2. 한정식의 특징
3. 상차림
4. 반 상
5. 죽 상
6. 장국상
7. 주안상
8. 교자상
9. 식사예절
10. 문헌 속의 예절
9. 식사예절
0 숟가락, 젓가락은 한 손에 들지 않는다.
0 밥이나 반찬은 뒤적이지 않는다.
0 입 속에 음식을 넣고 말하지 않는다.
0 밥그릇, 국그릇은 들고 먹지 않는다.
0 소리를 내고 먹지 않는다.
0 반찬그릇에 걸쳐 놓지 않는다.