영양학
페이지 정보
작성일 22-12-09 10:59
본문
Download : 영양학_5056735.hwp
b. 원자의 배열방법과 환원구조에 따라 약 32종의 이성체가 있따 이 중 영양상 중요한 것은 포도당, 과당, 갈락토오즈이다.
c. 발효하면 에탄올이 된다된다.
". 자일로오즈 - 자일론(xylon)다당류로 볏집, 밀필, 옥수수 줄
기, 땅콩 껍질에 존재한다.
가.오탄당 - 아라비노즈, 자일로즈, 리보즈, 람노즈 등이 있으며 대부분 다당류로 식물의 줄기, 잎, 과피 등에 존재한다.
나. 육탄당
". 육탄당의 特性
a. 육탄당은 6개의 탄소로 이루어진 C6H12O6의 분자식을 가진 단당류이다. 단맛을 가진 무색화합물이다. 단맛이 강하여 감미료로 사용된다된다. - 곡류나 과일로 술을 만드는 것이다. …(생략(省略))
설명
순서
레포트/생활전문



,생활전문,레포트
영양학
다.
+-- 단당류 - 삼탄당, 오탄당, 육탄당
| 이당류 - 자당, 맥아당, 유당
+-- 다당류 - 전분, 글리코겐, 섬유소, 덱스트린 등
(1) 단당류
* 탄수화물의 기본단위이며 가수분해되지 않고 그대로 흡수된다된다.[기타]영양학제2강
Download : 영양학_5056735.hwp( 85 )
[기타]영양학제2강 , 영양학생활전문레포트 ,
탄수화물의 분류
탄수화물의 분류
영양학에서는 가수분해되어 생성되는 단당류의 수에 따라 보통 분류된다된다.
* 탄소 수에 따라 삼탄당, 사탄당, 오탄당, 육탄당으로 분류하며 식이로서는 육탄당이 중요하다.
". 아라비노오즈 - 검속에 있으며 쓴맛이 난다.