[품질관리]품질의정의(定義)와중요성,품질관리분임조
페이지 정보
작성일 23-01-21 13:20
본문
Download : [품질관리]품질의정의와중요성,품질관리분임조.hwp
품질관리
1. 품질의 定義(정이)
오늘날과 같이 국제적인 경쟁 속에서 기업을 운영해 나가기 위해서는 경쟁기업보다 우수한 어떤 측면이 존재하고 있어야 한다.
즉 소비자는 제품을 구매하기 전에 고려하는 주요인이 품질이라는 것이다. 일반적으로 품질의 定義(정이)는, 그 제품의 명세서(specification)를 충족시키는 정도를 말하는 것이다. 제품이나 서비스의 생산원가가 낮음으로써 가격이 저렴하다든지 혹은 매우 아름다운 디자인을 가지고 있다든지 하는 독특한 제품特性(특성)이 필요하다. 그러나 가장 중요한 요인은 품질(quality)이다.
제…(생략(省略))
[품질관리]품질의정의(定義)와중요성,품질관리분임조
순서
[품질관리]품질의정의(定義)와중요성,품질관리분임조
[품질관리]품질의정의(定義)와중요성,품질관리분임조
레포트/경영경제
![[품질관리]품질의정의와중요성,품질관리분임조_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%ED%92%88%EC%A7%88%EA%B4%80%EB%A6%AC%5D%ED%92%88%EC%A7%88%EC%9D%98%EC%A0%95%EC%9D%98%EC%99%80%EC%A4%91%EC%9A%94%EC%84%B1,%ED%92%88%EC%A7%88%EA%B4%80%EB%A6%AC%EB%B6%84%EC%9E%84%EC%A1%B0_hwp_01.gif)
![[품질관리]품질의정의와중요성,품질관리분임조_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%ED%92%88%EC%A7%88%EA%B4%80%EB%A6%AC%5D%ED%92%88%EC%A7%88%EC%9D%98%EC%A0%95%EC%9D%98%EC%99%80%EC%A4%91%EC%9A%94%EC%84%B1,%ED%92%88%EC%A7%88%EA%B4%80%EB%A6%AC%EB%B6%84%EC%9E%84%EC%A1%B0_hwp_02.gif)
![[품질관리]품질의정의와중요성,품질관리분임조_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%ED%92%88%EC%A7%88%EA%B4%80%EB%A6%AC%5D%ED%92%88%EC%A7%88%EC%9D%98%EC%A0%95%EC%9D%98%EC%99%80%EC%A4%91%EC%9A%94%EC%84%B1,%ED%92%88%EC%A7%88%EA%B4%80%EB%A6%AC%EB%B6%84%EC%9E%84%EC%A1%B0_hwp_03.gif)
![[품질관리]품질의정의와중요성,품질관리분임조_hwp_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%ED%92%88%EC%A7%88%EA%B4%80%EB%A6%AC%5D%ED%92%88%EC%A7%88%EC%9D%98%EC%A0%95%EC%9D%98%EC%99%80%EC%A4%91%EC%9A%94%EC%84%B1,%ED%92%88%EC%A7%88%EA%B4%80%EB%A6%AC%EB%B6%84%EC%9E%84%EC%A1%B0_hwp_04.gif)
![[품질관리]품질의정의와중요성,품질관리분임조_hwp_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%ED%92%88%EC%A7%88%EA%B4%80%EB%A6%AC%5D%ED%92%88%EC%A7%88%EC%9D%98%EC%A0%95%EC%9D%98%EC%99%80%EC%A4%91%EC%9A%94%EC%84%B1,%ED%92%88%EC%A7%88%EA%B4%80%EB%A6%AC%EB%B6%84%EC%9E%84%EC%A1%B0_hwp_05.gif)
설명
[품질관리]품질의정의와중요성,품질관리분임조[품질관리]품질의정의와중요성,품질관리분임조 , [품질관리]품질의정의와중요성,품질관리분임조경영경제레포트 ,
,경영경제,레포트
Download : [품질관리]품질의정의와중요성,품질관리분임조.hwp( 95 )
다.`
- Juran, J. H. : `품질은 용도에 대한 적합성(fitness for use)에다.`
D. Garvin은 품질의 定義(정이)를 사용자지향적 定義(정이), 제조지향적 定義(정이), 제품지향적 定義(정이)로 구분하여 사용하고 있다 marketing 담당자들이 선호하는 사용자지향적 定義(정이)는 품질을 보는 사람의 관점에 따라 달라진다고 생각하는 관념이다.`
- Gilmore, H, L. : `품질은 특정 제품이 설계 혹은 명세서에 일치되는 정도이다. 그러나 학자에 따라서는 다양하게 품질의 定義(정이)를 내리고 있다
- Crosby, P. : `품질은 요구에 대한 일치성 (conformance to requirement)이다.