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영양과건강4C)식품사전사후위생관리로 HACCP과 GMP, Recall, PL설명(explanation)00

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작성일 23-01-09 21:38

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순서


식품의사전사후 위생관리 대안으로 시행되는 HACCP과 GMP, Recall, PL(Productliability)에 대해 각각 설명(explanation)하시오.
영양과건강4C)식품사전사후위생관리로 HACCP과 GMP, Recall, PL설명00환경보건학과영양과건강4C형식품의사전사후 위생관리 방안으로 시행되는 HACCP과 GMP, Recall, PL(Productliability)에 대해 각각 설명하시오.위 자료 요약정리 잘되어 있으니잘 참고하시어 학업에 나날이발전이 있기를 기원합니다 ^^영양과건강4C)식품사전사후위생관리로HACCP과GMP,Recall,PL설명00 , 영양과건강4C)식품사전사후위생관리로 HACCP과 GMP, Recall, PL설명00법학행정레포트 ,


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영양과건강4C)식품사전사후위생관리로HACCP과GMP,Recall,PL설명(explanation)00


잘 참고하시어 학업에 나날이
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설명


環境(환경)보건학과영양과건강4C형




발전이 있기를 기원합니다 ^^


Ⅰ. 서 론
Ⅱ. 본 론
1. HACCP의 의미와 적용
1) 의미
2) 자율적인 지정제로 정착
3) 과학적이고 투명한 운영 기준 마련
4) HACCP 관리기준 설정 및 관리measure(방안) 강구
5) Hazard Analysis Critical Control Point(위해分析(분석) 중요관리점 : HACCP) 시스템
6) 목적과 원칙
7) 원칙의 설명(說明)과 적용
2. GMP내용과 적용
1) GMP의 정의(定義)
2) GMP의 내용
3) 우리나라에서의 GMP 적용
3) 우리나라에서의 GMP 적용의 의미

3. 리콜(Recall)의 구분과 명령
1) 리콜제도 개요
2) 리콜제도 구분
(1) 자발적 리콜
(2) 리콜 권고 제도
3) 리콜 명령
4) 식품과 축산품의 리콜
5) 리콜신청의 증가
4. PL의 의미와 대응책
1) 정의(定義) 2) 의미
3) PL 사고의 유형과 그 특징
4) 대응책
5. 식품사전사후위생관리 위한 정책과 戰略
1) 식품기업의 Food Safety System 향상
3) 고객가치 존중 경영실천
4) HACCP시스템 구축이 절대 요구 된다
5) 소비자불만 자율관리 호로그램인 CCMS을 도입하여야 한다. 요즘 농약의 과다 살포로 인하여 사람들의 생명을 위협하는 상태에까지 이르고 있어 이를 방지하기위한 식품사후 위생관리가 철저하게 요구되는 시점이다.
Ⅲ. 결 론

참고



Ⅰ. 서 론

우리가 먹는 식품의 안전관리는 아무리 강조해도 지나치지 않다. 다원화된 행정체계는 전문성, 통일성, 책임감, 신속성이 결여되어 위해 요인 발생시 대처가…(drop)

다. 이에 반하여 우리나라의 식품안전관리 체계는 government 부처간 기능의 다원화로 인하여 비효율적으로 운영되고 있어 식품안전 관리에 어려움을 가중시키고 있는 것이다.
그런데 우리나라는 다른 선진 국가들과는 달리 식품안전을 관리하는데 있어 어려움이 있따 최근 심화되고 있는 environment오염으로 인한 식품원료의 오염 증대, 시장개방에 따라 급증하고 있는 수입식품의 안전관리 기반 취약, 소비자들의 소득 및 생활수준에 따른 소비자의 식품안전욕구 증폭 그리고 다수의 영세업체의 위생적 취약성 등 식품의 안전성을 제고시킬 수 있는 기반이 매우 취약한 편이다.
REPORT 73(sv75)



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