라면이란
페이지 정보
작성일 22-10-15 06:35
본문
Download : 라면이란.hwp
건조스프는 육류추출물을 전조·분쇄한 뒤 조미료, 향신료, 식염 등과 혼합하여 만든다.
라면이란무엇인가에 대하여 조사하였습니다. 장기간 저장이 가능하므로 비상식과 대용식으로 널리 이용되며, 현재 미국, 日本 , 오스트레일리아 등에 수출하고 있따
2. 라면의 originate
라면은 원래 중국(China)에서 originate 한 음식으로 ꡐ라미엔ꡑ이라 불렸고, 이것은 생면으로 부터 점차 발전하여 왔다. 日本 에서는 김, 어묵, 시금치 등을 첨가하여 日本 식으로 조리했으며,1958년 간편하게 먹을 수 있도록 인스턴트라면을 만들었다. 한국에서는 1963년 최초로 인스턴트라면을 생산하기 스타트했는데, 70년대 중반에는 국내 연간생산량이 10억 개에 달하였고, 80년대에는 종래의 끓여 먹는 제품에서 더운물만 부으면 그대로 먹을 수 있는 즉석라면, 컵라면 등이 제조되고 제품의 종류도 다양해졌다. 제조방법은 제면 → 증숙 → 성형 → 튀김 → 냉각 → 스프첨부 → 포장의 공정을 거쳐 만든다. 중일전쟁 중에는 중국(China)군의 전투 비상식량으로도 사용되었는데 이것이 日本 군에게 생포 당한 중국(China) 군 포로들의 짐 꾸러미에서 발견되어 日本 인에게 알려지게 되었다.






라면이란
1. 라면이란
즉석식품의 하나로 중국(China)의 면은 밀가루에 소금, 달걀 등을 넣고 반죽하여 양손으로 길게 늘여 꼬면서 실타래 모양으로 국수 가락을 만들어내는데 이를 라미엔(납면)이라고 한다.다했다 , 라면이란생활전문레포트 ,
레포트/생활전문
Download : 라면이란.hwp( 47 )
,생활전문,레포트
다했다
설명
순서
라면이란무엇인가에 대하여 조사하였습니다.
기름에 튀긴 `라…(省略)
다.