트랜스지방 (지방)의 섭취에 대한 영양교육 (트랜스 지방과 건강, 트랜스 지방을 적게 섭취하자!!)
페이지 정보
작성일 21-08-30 11:30
본문
Download : 트랜스지방 (지방)의 섭취에 대한 영양교육 (트랜스 지방과 건강, 트랜스 지방을 적게 섭취하자!!).hwp
과제시 또는 공개수업시 매우 유용한 자료입니다.
레포트/생활전문
-주제 트랜스지방 (지방)의 섭취에 대한 영양교육 (트랜스 지방과 건강, 트랜스 지방을 적게 섭취하자!!)
-일시
-학년
-차시
-학습주제
-학습형태
-학습목표(目標)
-학습자료(資料)
-학습단계(교수-학습활동, 시간, 자료(資料) 및 유의점)
--------도입
--------전개
--------요점
-평가계획
@@@전개@@@
@교수-학습활동@
◦ 지방의 종류
∙지방의 종류 질문하기
학생들이 알고 있는 지방의 종류를 발표한다. ∙트랜스지방 함유 식품 및 함유량, 권장량 說明(설명) 하기
@자료(資料) 및 유의점@
*지방의 종류에 대해 이해 시키고 필수지방산의 중요성을 강조하지만 과잉 섭취하였을 때의 문제점(問題點)을 부각시킨다
* 지방에 관한 어려운 용어들을 쉽게 이해할 수 있게 간결한 說明(설명) 한다.
Download : 트랜스지방 (지방)의 섭취에 대한 영양교육 (트랜스 지방과 건강, 트랜스 지방을 적게 섭취하자!!).hwp( 43 )
과제課題시 또는 공개수업시 매우 유용한 reference(자료)입니다.영양교육쪽은 자료도 많이 없고 수업지도안 짜시는거 힘드시죠?본 자료는 제가 직접 연구수업시 활용한 수업지도안이구요.학습주제, 학습형태, 학습목표, 학습자료, 학습단계의 교수-학습활동, 시간, 자료 및 유의점에 따라 세부적이고 체계적으로 정리한 지도안입니다.또한 교육시 필요한 학습자료를 첨부하였습니다.
* 마가린이 개발된 과정을 說明(설명) 하여 수업의 흥미를 높이고, 트랜스 형태를 …(To be continued )
,생활전문,레포트
본 reference(자료)는 제가 직접 연구수업시 활용한 수업지도안이구요.
%EC%9D%98%20%EC%84%AD%EC%B7%A8%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%9C%20%EC%98%81%EC%96%91%EA%B5%90%EC%9C%A1%20(%ED%8A%B8%EB%9E%9C%EC%8A%A4%20%EC%A7%80%EB%B0%A9%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95,%20%ED%8A%B8%EB%9E%9C%EC%8A%A4%20%EC%A7%80%EB%B0%A9%EC%9D%84%20%EC%A0%81%EA%B2%8C%20%EC%84%AD%EC%B7%A8%ED%95%98%EC%9E%90!!)_hwp_01.gif)
%EC%9D%98%20%EC%84%AD%EC%B7%A8%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%9C%20%EC%98%81%EC%96%91%EA%B5%90%EC%9C%A1%20(%ED%8A%B8%EB%9E%9C%EC%8A%A4%20%EC%A7%80%EB%B0%A9%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95,%20%ED%8A%B8%EB%9E%9C%EC%8A%A4%20%EC%A7%80%EB%B0%A9%EC%9D%84%20%EC%A0%81%EA%B2%8C%20%EC%84%AD%EC%B7%A8%ED%95%98%EC%9E%90!!)_hwp_02.gif)
트랜스지방 섭취 줄이기 영양교육에 대한 학습지도안입니다.트랜스지방(6) , 트랜스지방 (지방)의 섭취에 대한 영양교육 (트랜스 지방과 건강, 트랜스 지방을 적게 섭취하자!!)생활전문레포트 ,
순서
학습주제, 학습형태, 학습目標(목표), 학습reference(자료), 학습단계의 교수-학습활동, 시간, reference(자료) 및 유의점에 따라 세부적이고 체계적으로 정리(arrangement)한 지도안입니다.
영양교육쪽은 reference(자료)도 많이 없고 수업지도안 짜시는거 힘드시죠?
트랜스지방 (지방)의 섭취에 대한 영양교육 (트랜스 지방과 건강, 트랜스 지방을 적게 섭취하자!!)
트랜스지방(6)
또한 교육시 필요한 학습reference(자료)를 첨부하였습니다.
∙불포화지방산과 포화지방산 비교 說明(설명) 하기
◦ 지방의 체내 역할과 과다 섭취 시 문제점(問題點)
∙지방의 역할과 과다 섭취하였을 때의 문제점(問題點) 질문.
알고 있는 지방의 역할과 과다 섭취 시 생기는 질환에 대해 자신 있게 발표한다.설명
트랜스지방 섭취 줄이기 영양교육에 대한 학습지도안입니다.
다. ∙지방의 체내 역할 說明(설명) 하기
∙지방의 과다 섭취 시 발생하는 문제점(問題點) 說明(설명) 하기
◦ 트랜스지방
∙트랜스지방에 대한 자신의 견해 발표.
∙트랜스지방이 만들어지는 방법과 다량 함유된 식품 說明(설명) 하기
◦ 모둠별 實驗
∙모둠별로 식빵에 올리브오일, 마가린, 버터를 발라 맛을 본 후 소감 발표하기.
◦ 트랜스지방의 문제점(問題點)
∙트랜스지방의 문제점(問題點) 說明(설명) 하기
트랜스 지방의 문제점(問題點)을 깊이 깨닫고, 트랜스지방이 많이 함유된 식품을 질문한다.