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양돈 경영의 합리화 방법

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작성일 22-12-27 11:03

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그러므로 최근 육돈의 다두사육 전개에 따라 자돈을 구입하는냐 자급하느냐가 하나의 project이다.,경영경제,레포트
5. 자돈의 자급과 구입





5. 자돈의 자급과 구입육돈 비육의 생산비중 자돈비는 사료비에 이어 큰비중을 점하고 있다. 또 자돈의 질의 양부는 그 비육과정에 있어서 사료효율을 크게 좌우하여 사료비를 통하여 육돈의 생산비에 크게 effect(영향) 을 미친다.

6. 육돈의 출하적기(Marketing time)

비육된 육돈을 어느시기에 판매하여야 할것인가가 출하적기인데 이의 판매에 있어서 적기란 일definition 고정시설을 전제로 년간(일정기간)의 수익이 최대로 되는 점을 말하며 생체중 몇 ㎏시 출하하는 것이 년간의 수익이 최대가 되느냐 하는 문제이다. 자돈비의 절감은 육돈 생산비의 절감에 큰영향을... , 양돈 경영의 합리화 방안경영경제레포트 ,
육돈 비육의 생산비중 자돈비는 사료비에 이어 큰비중을 점하고 있다 자돈비의 절감은 육돈 생산비의 절감에 큰영향을...



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설명

양돈 경영의 합리화 방법

레포트/경영경제

5. 자돈의 자급과 구입

육돈 비육의 생산비중 자돈비는 사료비에 이어 큰비중을 점하고 있다아 자돈비의 절감은 육돈 생산비의 절감에 큰effect(영향) 을 가진다. 이런면에서도 자급의 유리성이 크다.
㉠ 자돈의 유통경비가 절감된다
㉡ 자돈가격의 대폭 변동이 자돈을 구입하는 형태의 육돈 비육경영에 있어서는 큰 불안정 요인으로 되어 있다아
㉢ 일정량의 양질의 자돈을 계속적으로 구입 곤란이 경영 운영의 큰 장해로 돼어 있다아 자돈 자급시에는 그 자돈 생산이 순조롭게 행해지면 이 문제가 해소되어 고정시설의 조업도가 높아지고, 한편사료효율도 높아져 생산비를 절감할 수 있다아
㉣ 육돈 비육의 과정에 이유후 자돈의 하리를 일으키는 일이 많아 비육효율에 악effect(영향) 을 미쳐 생산비를 높이는 결과가 된다 그르므로 구입한 자돈은 구입전과 사료의 급변과 수송 중의 피로에서 하리 발생율이 높다. 자돈의 자급(일괄생산)의 분업에 대한 유리성을 들면 다음과 같다. 그래서 양돈은 사료비가 생산비의 약 46%를 차지함으로 사료비와 자돈비 만으로 일정한 사육기술을 기초로 생체중 몇 ㎏까지 비육시키는 것이 1㎏당 생산비의 최저점이 되느냐를 구하여 보면 증체 1㎏당 사료비가 최저가 되는 시기는 생체중 50~70㎏ 일 때이고 생체 1㎏당 mean(평균) 사료비(사료비/생체중)는 생체중 80~90…(투비컨티뉴드 )
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다.

이에는 생체중 80㎏설과 90㎏설이 있으나 생산물 단위당 생산비 최저점이 단위당 수익의 최대점이다.
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